tajine di pollo e verdure
POLLO
TAJINE DI POLLO E VERDURE
Difficoltà: Media |
Preparazione: 30 minuti di preparazione – 3h di cottura |
Dosi: 4 persone
INGREDIENTI:

1,2 kg di pollo Monge
1 cipolla (bella grossa)
2 zucchine
4 carote
600 g di patate
2 cucchiai Ras el hanut (mix di curcuma, coriandolo, peperoncino, semi di finocchio, zenzero, cumino, aglio, pepe nero)
½ limone
1 bustina di zafferano
1-2 cucchiaini di peperoncino
1 mazzetto prezzemolo
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.

PREPARAZIONE:

Per prima cosa occupatevi della preparazione degli ortaggi, che non devono essere troppo sottili proprio per reggere la lunga cottura. Pelate la cipolla e tagliatela a fette. Pelate le carote e tagliatele a rondelle non troppo sottili (oppure tagliatele per lungo, come preferite). Eliminate le estremità delle zucchine e tagliate anch’esse a rondelle (o a fettine). Pelate le patate e tagliatele a fette abbastanza spesse.

Mettete il ras el hanut in una ciotola con lo zafferano, il succo di limone, una presa di sale, il peperoncino, 5-6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e 2 bicchieri d’acqua, poi mischiate bene.

Salate per bene il pollo e conditelo in una ciotola con un paio di cucchiai di sughetto. Versate qualche cucchiaio di sughetto sul fondo della tajine e sistemate le cipolle. Sistemate anche uno strato di zucchine con un altro po’ di sughetto.

Adesso procedete con uno strato di carote e aggiungete un altro po’ di sughetto. Aggiungete il pollo condito. Infine sistemate le patate e condite col sughetto restante. Sistemate la tajine su un fornello piccolo, ancora meglio se con sotto uno spargifiamma, coprite e fate cuocere a fiamma bassissima per almeno due ore. Di tanto in tanto, aprite, prelevate un po’ di sughetto e versatelo sulla parte alta della carne. Tritate un bel mazzetto di prezzemolo e versatelo sugli ingredienti. Spegnete la fiamma e servite la vostra tajine di pollo con verdure accompagnata da couscous (o riso, o pane).

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