800g fesa di tacchino Monge
5 g aglio
5 g timo
4 g maggiorana
4g rosmarino
4 g basilico
sale fino
pepe nero
1 limone
15g olio extravergine d'oliva
Per l'insalata esotica
330g mango a dadini
260g avocado a cubetti
100g yogurt greco
30g senape
70g maionese
1 cipollotto fresco
succo di limone
Ponete su un tagliere il timo, la maggiorana e il rosmarino e tritateli finemente. Grattugiate la scorza di mezzo limone e spremetene il succo. Prendete una pirofila e posizionatevi la fesa di tacchino Monge.
Cospargete il lato superiore con metà del trito di erbe, metà della scorza grattugiata, e spremetevi metà dell’aglio con uno spremiaglio.
Cospargete con sale e pepe. Girate la fesa e ripetete l’operazione con gli ingredienti rimasti.
Cospargete anche con il basilico sminuzzato e irrorate con il succo di limone. Coprite con della pellicola, e lasciate marinare in frigo per almeno un’ora.
Irrorate una teglia con l’olio e adagiatevi il tacchino marinato, versandovi sopra il fondo di marinatura. Sigillate la teglia con un foglio di carta di alluminio e infornate in forno statico preriscaldato a 200° per 35-40 minuti.
Mentre il tacchino cuoce, occupatevi dell’insalata. Tagliate il cipollotto a rondelle e mettetele in ammollo per circa 30 minuti con acqua fredda e sale. In una ciotola a parte, unite il succo di limone ai pezzi di mango e avocado.
Occupatevi della salsa, ponendo in una ciotola lo yogurt, la senape e la maionese, e mescolate per ottenere una salsa omogenea.
Unite anche la cipolla, scolata e risciacquata, ed infine condite con la salsa preparata prima.
Servite il vostro tacchino alle erbe a fette, cosparse con un po’ si salsa, e accompagnate con l’insalata esotica.