tacchinella al melograno
TACCHINELLA AL MELOGRANO
Difficoltà: media |
Preparazione: 2 ore e 50 min |
Dosi: 6 persone
INGREDIENTI:

1 tacchinella Monge di 2 kg
100 g di burro
3 melograni
1litro di di vino bianco secco
4 cucchiai di brodo
4 cucchiai di olio
1 rametto di rosmarino
bacche di ginepro
il succo di 1/2 limone
sale
pepe

PREPARAZIONE:

Pulite la tacchinella (tenete da parte le regaglie), conditela internamente con sale e 20g di burro, legatela con uno spago sottile e salatela esternamente. Mettetela in una teglia con un po’ d’olio, 50g di burro a pezzi, le bacche di ginepro e il rosmarino. Fate cuocere a 200°C per 1 ora cospargendo ogni tanto con il vino.
Spremete il succo dai chicchi di un melograno e versatelo sulla tacchinella. Fate cuocere ancora per 1 ora e 30 minuti.
Tritate le regaglie, fatele cuocere a fuoco basso con l’olio rimasto per 5 minuti. Versate il vino e il succo di un altro melograno, salate, pepate e fate cuocere per 10 minuti. Tagliate la tacchinella a pezzi in una teglia pulita. Sgrassate il fondo di cottura, unite il succo di limone, il brodo, il burro, fate addensare la salsetta e frullate. Versatela sulla tacchinella, cospargete con i chicchi di melograno. Infornate ancora per 6-7 minuti.
Servite subito.

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