spezzatino di coniglio al limone
CONIGLIO NOSTRANO
SPEZZATINO DI CONIGLIO AL LIMONE
Difficoltà: media |
Preparazione: 30 min |
Dosi: 6 persone
INGREDIENTI:

1 kg di coniglio Monge a pezzi
1 limone
3 spicchi d’aglio
1 foglia di alloro
4 rametti di rosmarino
4 foglie di salvia
100 ml di brodo vegetale
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Lavate, asciugate e tagliate a pezzi il coniglio. Spremete il succo del limone e tenetelo da parte. Prendete una casseruola capiente, mettete dentro gli spicchi di aglio schiacciati, la salvia, il rosmarino, l’alloro e qualche giro di olio extravergine di oliva.

Lasciate soffriggere un paio di minuti, quindi aggiungete il coniglio a pezzi rosolandolo bene da ogni lato. Una volta effettuato questo passaggio sfumate con il succo del limone, lasciate andare per 2 minuti, aggiungete il brodo vegetale caldo e mettete il coperchio. Proseguite la cottura per circa 1 ora e mezza o fino a quando il coniglio non risulterà morbido.
Regolate di sale e di pepe e servite caldo con il suo sughetto. Nel caso dovesse asciugarsi troppo nel corso della cottura, unite gradualmente dell’acqua calda.

Controllate spesso la cottura e prestate attenzione a non lasciare mai la fiamma troppo alta. La cottura deve essere lenta e graduale.

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