800 g di fesa di tacchino Monge
3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
40 g di burro
farina
2 spicchi d’aglio
2 foglie di alloro
Per la salsa:
100 g di acciughe sotto sale
2 bei limoni con la scorza non trattata
1/2 cucchiaio di pepe verde in salamoia
3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
2 spicchi d’aglio
salvia fresca.
Affettate la fesa di tacchino Monge, ricavando delle scaloppine sottili delle dimensioni di un palmo e battetele leggermente con il batticarne.
Fate spumeggiare olio e burro, con spicchi d’aglio e foglie di alloro, in un’ampia padella antiaderente. Eliminate l’aglio e infarinate le scaloppine, adagiatele nella padella e fatele rosolare, a fuoco vivace, due minuti per parte. Sistematele un po’ accavallate in un piatto.
Per la salsa, raschiate leggermente le acciughe, sciacquatele e sfilettatele. Sgocciolate il pepe verde dalla salamoia e frantumatelo grossolanamente.
Grattuggiate la scorza e spremete i due limoni. Scaldate l’olio con qualche foglia di salvia e gli spicchi d’aglio schiacciati. Quando l’aglio è dorato, scartatelo e mettete in padella le acciughe.
Versate in padella il pepe verde, il succo di limone e la scorza grattugiata. Mescolate bene e distribuite la salsa sulle scaloppine.
Sigillate il piatto con la pellicola trasparente e lasciate insaporire le scaloppine per qualche ora.