FESA DI TACCHINO
SCALOPPINE DI TACCHINO ESTIVE
Difficoltà: media |
Preparazione: 30 min |
Dosi: 6 persone
INGREDIENTI:

800 g di fesa di tacchino Monge
3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
40 g di burro
farina
2 spicchi d’aglio
2 foglie di alloro

Per la salsa:

100 g di acciughe sotto sale
2 bei limoni con la scorza non trattata
1/2 cucchiaio di pepe verde in salamoia
3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
2 spicchi d’aglio
salvia fresca.

PREPARAZIONE:

Affettate la fesa di tacchino Monge, ricavando delle scaloppine sottili delle dimensioni di un palmo e battetele leggermente con il batticarne.

Fate spumeggiare olio e burro, con spicchi d’aglio e foglie di alloro, in un’ampia padella antiaderente. Eliminate l’aglio e infarinate le scaloppine, adagiatele nella padella e fatele rosolare, a fuoco vivace, due minuti per parte. Sistematele un po’ accavallate in un piatto.

Per la salsa, raschiate leggermente le acciughe, sciacquatele e sfilettatele. Sgocciolate il pepe verde dalla salamoia e frantumatelo grossolanamente.

Grattuggiate la scorza e spremete i due limoni. Scaldate l’olio con qualche foglia di salvia e gli spicchi d’aglio schiacciati. Quando l’aglio è dorato, scartatelo e mettete in padella le acciughe.
Versate in padella il pepe verde, il succo di limone e la scorza grattugiata. Mescolate bene e distribuite la salsa sulle scaloppine.

Sigillate il piatto con la pellicola trasparente e lasciate insaporire le scaloppine per qualche ora.

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