rotolo di tacchino spinaci e scamorza
TACCHINO
ROTOLO DI TACCHINO, SPINACI E SCAMORZA
Difficoltà: Facile |
Preparazione: 20 minuti preparazione - 1h10 minuti cottura |
Dosi: 6 persone
INGREDIENTI:

800 g di fesa di tacchino Monge aperta a libro
6-7 fette di mortadella
100 g di scamorza bianca
200 g di spinaci lessati
1/2 bicchiere di vino bianco
Brodo vegetale q.b.
30 g di burro
Olio extravergine di oliva q.b.
Noce moscata q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.

PREPARAZIONE:

Per preparare il rotolo di tacchino con spinaci e scamorza occorre per prima cosa rendere sottile la fesa, perciò, se non l'ha già fatto il macellaio, ponete la fesa di tacchino tra due fogli di carta da forno e battetela con un batticarne. Insaporitela con una presa di sale e una macinata di pepe. Disponete le fette di mortadella sulla carne. Copritela con la scamorza tagliata a fettine sottili. Unite gli spinaci tritati, un pizzico di noce moscata grattugiata e arrotolate il tutto aiutandovi con la carta sottostante. Legate la carne con più giri di spago da cucina.

Sciogliete il burro in una casseruola che possa andare in forno, unite 2 cucchiai di olio e rosolate la carne su fiamma vivace rigirandola su tutti i lati. Bagnatela con il vino bianco, lasciatelo leggermente evaporare e proseguite la cottura in forno preriscaldato a 160° per circa un’ora, unendo, se necessario, poco brodo caldo. Trasferite nel piatto da portata, tagliate a fette non troppo sottili e nappate l’arrosto di tacchino con spinaci e scamorza con il fondo di cottura.

Questo secondo piatto è particolarmente sostanzioso ma se volete abbinare un contorno potete optare per delle patate al forno o meglio ancora delle verdure al vapore, per esempio, gli asparagi.

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