8 quaglie Monge 
                1/2 kg di acini di uva
                4 scalogni
                1 pezzo di zenzero fresco
                Olio d'oliva extra vergine q.b.
                Sale e pepe q.b.
            
                Per preparare le quaglie con uva allo zenzero iniziate pulendo le quaglie e fiammeggiatele, poi lavatele
                ed asciugatele e infine salatele e pepatele internamente ed esternamente. Pulite gli scalogni e
                tritateli. Lavate e asciugate l’uva.
                
                Fate rosolare le quaglie con un po’ di olio a fuoco vivo rigirandole, in modo che si colorino
                uniformemente. Toglietele dal tegame e fate appassire nello stesso gli scalogni tritati. Rimettete le
                quaglie nel tegame, coprite e cuocete un quarto d’ora. Unite l’uva e lo zenzero pelato e grattugiato e
                portate a cottura le quaglie.
                
                Servite subito. Per questa ricetta, e tutte le altre ricette saltate a base di uva, vi suggeriamo di
                scegliere un tipo di uva con gli acini grandi e sodi, non troppo dolce e senza semi.