8 quaglie Monge
1/2 kg di acini di uva
4 scalogni
1 pezzo di zenzero fresco
Olio d'oliva extra vergine q.b.
Sale e pepe q.b.
Per preparare le quaglie con uva allo zenzero iniziate pulendo le quaglie e fiammeggiatele, poi lavatele
ed asciugatele e infine salatele e pepatele internamente ed esternamente. Pulite gli scalogni e
tritateli. Lavate e asciugate l’uva.
Fate rosolare le quaglie con un po’ di olio a fuoco vivo rigirandole, in modo che si colorino
uniformemente. Toglietele dal tegame e fate appassire nello stesso gli scalogni tritati. Rimettete le
quaglie nel tegame, coprite e cuocete un quarto d’ora. Unite l’uva e lo zenzero pelato e grattugiato e
portate a cottura le quaglie.
Servite subito. Per questa ricetta, e tutte le altre ricette saltate a base di uva, vi suggeriamo di
scegliere un tipo di uva con gli acini grandi e sodi, non troppo dolce e senza semi.