8 quaglie Monge da 150 gr l’una
2 scalogni
250 gr di pancetta
200 gr di champignon
200 gr di fegatini di pollame
1 cucchiaino di timo
80 gr di burro
50 gr di lardo
olio extravergine di oliva
Tritate gli scalogni, riducete il lardo a tocchetti e fatelo rosolare con 20 g di burro.
Fate rosolare i fegatini, unite gli scalogni e il timo. Pulite le quaglie, apritele bene, eliminate le interiora, sciacquatele, asciugatele e riempitele con la farcitura preparata. Legatele con dello spago da cucina e avvolgetele nella pancetta.
Tagliate la cipolla, fatela dorare con un po’ d’ olio e ripassatevi le quaglie ripiene a fuoco dolce. Lavate gli champignon, ripassateli in padella con una noce di burro e uniteli alle quaglie.
Trasferite la preparazione in una teglia e infornate a 180° per circa 35 minuti. Tagliate le patate a tocchetti, bollitele in acqua salata, scolatele e rosolatele nel burro rimasto.
Disponete le quaglie ripiene su un grande vassoio insieme alle patatine ripassate e ai funghi.