4 quaglie Monge
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio di aglio
Brodo
Sale q.b.
Rosmarino q.b.
Salvia q.b.
Timo q.b.
Lavate bene le quaglie sotto l’acqua corrente. Legate alle estremità le cosce delle quaglie con un filo
di spago da cucina, in modo da tenerle bloccate. In un tegame con fondo spesso fai rosolare le quaglie
con 4 cucchiai di olio, uno spicchio d’aglio e gli aromi. Quando saranno ben rosolate elimina l’aglio e
sfuma con il vino bianco.
Abbassa al minimo, aggiungi sale e cuoci a fuoco basso per circa 30 minuti, recuperando ogni tanto il
sugo per irrorare le quaglie ed aggiungendo un po’ di brodo se tendono ad asciugarsi troppo. Accendi il
forno a 170°C e completa la cottura, sempre irrorando le quaglie con frequenza, fino a che risulteranno
ben dorate. Controlla spesso e spennellale con il loro sugo. Ci vorranno 15-20 minuti. Le quaglie
arrosto sono pronte per essere servite, potete accompagnarle con una misticanza con melagrana.