pollo Tandoori
POLLO
POLLO TANDOORI
Difficoltà: Facile |
Preparazione: 20 minuti preparazione (più 24h per la marinatura del pollo) - 40 minuti cottura |
Dosi: 4 persone
INGREDIENTI:

1 kg di pollo Monge cosce e sovracosce
150 g di yogurt bianco naturale
100 g di pasta tandoori
10 g di pasta di aglio e zenzero
2 g di curry
1/2 di succo di limone
Sale q.b.

PREPARAZIONE:

Per preparare il pollo tandoori, iniziate eliminando la pelle dalle cosce e dalle sovracosce di pollo; in alternativa potete usare altri pezzi di pollo che preferite, tipo petto o le ali. Una volta spellato, disponete il pollo in un contenitore basso e largo. Preparare la marinata tandoori: in una ciotola ponete la pasta per tandoori e la pasta di aglio e zenzero, ingredienti che potrete reperire nei negozi etnici. Mescolate il tutto con lo yogurt bianco e aggiungete il succo di mezzo limone. Infine, unite il curry e aggiustate di sale se necessario quindi amalgamate bene il tutto e versate la marinata ottenuta sul pollo, che dovrà essere coperto da essa totalmente.

Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate in frigorifero a marinare per 24 h. Trascorso questo tempo, riprendete il pollo e disponete i pezzi su una teglia, ricoperta di carta forno, ben distanziati. Infornate in forno statico già caldo a 230° per 40 minuti (se forno ventilato 200° per 35 minuti).

Sfornate il pollo tandoori, che sarà ben croccante all'esterno, togliete dalla teglia e servite su un letto di insalata o accompagnato con del riso pilaf!

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