1 kg di pollo Monge cosce e sovracosce
150 g di yogurt bianco naturale
100 g di pasta tandoori
10 g di pasta di aglio e zenzero
2 g di curry
1/2 di succo di limone
Sale q.b.
Per preparare il pollo tandoori, iniziate eliminando la pelle dalle cosce e dalle sovracosce di pollo;
in alternativa potete usare altri pezzi di pollo che preferite, tipo petto o le ali. Una volta spellato,
disponete il pollo in un contenitore basso e largo. Preparare la marinata tandoori: in una ciotola
ponete la pasta per tandoori e la pasta di aglio e zenzero, ingredienti che potrete reperire nei negozi
etnici. Mescolate il tutto con lo yogurt bianco e aggiungete il succo di mezzo limone. Infine, unite il
curry e aggiustate di sale se necessario quindi amalgamate bene il tutto e versate la marinata ottenuta
sul pollo, che dovrà essere coperto da essa totalmente.
Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate in frigorifero a marinare per 24 h. Trascorso questo
tempo, riprendete il pollo e disponete i pezzi su una teglia, ricoperta di carta forno, ben distanziati.
Infornate in forno statico già caldo a 230° per 40 minuti (se forno ventilato 200° per 35 minuti).
Sfornate il pollo tandoori, che sarà ben croccante all'esterno, togliete dalla teglia e servite su un
letto di insalata o accompagnato con del riso pilaf!