pollo in umido
POLLO
POLLO IN UMIDO
Difficoltà: bassa |
Preparazione: 35 min |
Dosi: 4 persone
INGREDIENTI:

1 pollo Monge da circa 1 kg
1 tazza di farina
5 pomodori pelati
300 g di cipolline
1 carota
1 costa di sedano
50 g di funghi secchi
½ bicchiere di vino rosso
1 dl di panna
burro
sale
pepe

PREPARAZIONE:

Tagliate il pollo in 8 pezzi e infarinateli in modo uniforme. In un tegame piuttosto ampio, fate soffriggere le cipolline tagliate a rondelle con il burro; quando cominceranno a prendere colore, unite la carota e il sedano, lavati e tritati, e proseguite la cottura del soffritto per altri 5 minuti, aggiungendo un filo d'acqua, se necessario.

Mettete a bagno i funghi in acqua tiepida. Unite il pollo al soffritto in padella e fatelo dorare, sfumate con il vino rosso e aggiungete i pomodori pelati tagliati a pezzetti.
Salate, pepate, coprite e continuate la cottura a fuoco molto basso. Intanto scolate i funghi, strizzateli e uniteli ai pezzi di pollo.

Cuocete per 1 ora e infine aggiungete la panna, mescolando e facendo addensare il sugo.

Servite caldo con un contorno a piacere.

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