200 g di petto di pollo Monge
100 g di rucola
50 g di barbabietola al forno
1 mela rossa
1 cipolla rossa
150 g di ceci lessati
il succo di 1 limone
20 g di senape in grani
20 ml di olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Fate cuocere il petto di pollo al vapore per 20 minuti, lasciatelo raffreddare e tagliatelo a pezzetti.
Lavate la mela, affettatela in listarelle e cospargete con 2 cucchiai di succo di limone.
Sciacquate e sbucciate la cipolla e la barbabietola, tagliate entrambe a fette. Lavate la rucola.
In un barattolino versate il succo di limone rimasto, la senape, l’olio, 20 ml d’acqua tiepida e un pizzico di sale. Chiudetelo ermeticamente e agitate, fino a ottenere una salsina emulsionata. Unite in una ciotola rucola, barbabietola, mela, cipolla, ceci e il pollo. Mescolate e irrorate l’insalata con la salsina alla senape.
Aggiungete il pepe e servite come antipasto o secondo piatto.