1 kg di pollo Monge in pezzi
150 g di pomodori di Pachino
50 g di olive denocciolate
30 g di capperi sott'aceto
2 spicchi Aglio
2 peperoncini freschi
Finocchietto selvatico q.b.
300 g di vino rosato
300 g di acqua
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Per realizzare il pollo alla siciliana, lavate e asciugate i pomodorini quindi tagliateli a metà e
teneteli da parte. Eliminate il picciolo dai peperoncini, incideteli per estrarre i semini, quindi
affettateli sottilmente.
Scaldate l’olio di oliva in padella, aggiungete i due spicchi di aglio in camicia e i peperoncini e fate
rosolare per un paio di minuti, quindi aggiungete il pollo. Rosolate i pezzi di pollo 2-3 minuti per
lato a fiamma media, quindi versate i pomodorini, le olive, i capperi e profumate con il finocchietto
selvatico. Sfumate con il vino, lasciatelo evaporare, poi versate anche l’acqua. Coprite con il
coperchio e proseguite la cottura per 25 minuti a fiamma bassa. Trascorso questo tempo aggiungete la
restante parte di finocchietto e proseguite la cottura senza coperchio per 15-20 minuti a fiamma media,
mescolando di tanto in tanto.
Terminata la cottura, eliminate gli spicchi di aglio in camicia e regolate di sale se necessario.
Servite il vostro pollo alla siciliana ben caldo.