pollo alla siciliana
POLLO
POLLO ALLA SICILIANA
Difficoltà: Facile |
Preparazione: 10 minuti preparazione - 50 minuti cottura |
Dosi: 4 persone
INGREDIENTI:

1 kg di pollo Monge in pezzi
150 g di pomodori di Pachino
50 g di olive denocciolate
30 g di capperi sott'aceto
2 spicchi Aglio
2 peperoncini freschi
Finocchietto selvatico q.b.
300 g di vino rosato
300 g di acqua
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.

PREPARAZIONE:

Per realizzare il pollo alla siciliana, lavate e asciugate i pomodorini quindi tagliateli a metà e teneteli da parte. Eliminate il picciolo dai peperoncini, incideteli per estrarre i semini, quindi affettateli sottilmente.

Scaldate l’olio di oliva in padella, aggiungete i due spicchi di aglio in camicia e i peperoncini e fate rosolare per un paio di minuti, quindi aggiungete il pollo. Rosolate i pezzi di pollo 2-3 minuti per lato a fiamma media, quindi versate i pomodorini, le olive, i capperi e profumate con il finocchietto selvatico. Sfumate con il vino, lasciatelo evaporare, poi versate anche l’acqua. Coprite con il coperchio e proseguite la cottura per 25 minuti a fiamma bassa. Trascorso questo tempo aggiungete la restante parte di finocchietto e proseguite la cottura senza coperchio per 15-20 minuti a fiamma media, mescolando di tanto in tanto.

Terminata la cottura, eliminate gli spicchi di aglio in camicia e regolate di sale se necessario. Servite il vostro pollo alla siciliana ben caldo.

LE RICETTE DI NONNA EMMA