pollo alla cacciatora
POLLO
POLLO ALLA CACCIATORA
Difficoltà: Facile |
Preparazione: 20 minuti di preparazione – 50 min di cottura |
Dosi: 4 persone
INGREDIENTI:

1,2 kg di pollo Monge
400 g di pomodori pelati
1 cipolla dorata
1 carota
1 costa di sedano
1 spicchio di aglio
100 g di vino rosso
1 rametto di rosmarino
1 ciuffo di prezzemolo tritato
Olio Extravergine d'Oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

PREPARAZIONE:

Per preparare il pollo alla cacciatora per prima cosa preparate le verdure per il soffritto: pelate e tritate al coltello la carota, mondate e tritate la cipolla e fate lo stesso con il sedano. Tagliate il pollo in 8 parti, in modo da separare petto, cosce, sovracosce e alette. In una padella ampia preriscaldata versate l’olio e adagiate il pollo dalla parte della pelle, condite con sale e pepe. Rosolate il pollo a temperatura medio-alta senza mai toccarlo, in questo modo otterrete una bella crosticina.

Dopo circa 6 minuti girate il pollo, condite con sale e pepe e fatelo dorare anche dall’altro lato. Una volta ben rosolato sfumate con il vino rosso. Lasciate evaporare l’alcool e trasferite il pollo in una teglia, coprendolo con pellicola. Nella stessa padella aggiungete le verdure tritate e l’aglio.

Unite anche il rametto di rosmarino. Abbassate leggermente la fiamma e lasciate stufare per circa 10 minuti. Rimettete il pollo in padella, quindi versate i pomodori pelati. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 30 minuti a fuoco basso. Nel frattempo lavate e tritate al coltello il prezzemolo fresco. Passati 30 minuti spegnete il fuoco e insaporite con il prezzemolo. Eliminate dalla padella lo spicchio d'aglio e il rametto di rosmarino. Servite il pollo alla cacciatora ben caldo!

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