Petto d'anatra con prugne e cavolo
petto d'anatra
PETTO DI ANATRA
PETTO D'ANATRA CON PRUGNE E CAVOLO
Difficoltà: media |
Preparazione: 60 min |
Dosi: 4 persone
INGREDIENTI:

2 cucchiai di tè di Ceylon (o due bustine)
200 g Prugne secche
2 petti di anatra muschiata (circa 350 g l'uno)
500 g cavolo cinese
2 cipolle rosse
1 noce di burro
1 cucchiaio colmo di zucchero
1 cucchiaio di aceto balsamico
1 cucchiaio raso di spezie miste
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio d’olio
1 cucchiaio di salsa di soia
sale
pepe nero

PREPARAZIONE:

Fate bollire 300 ml d’acqua e versatela sopra il tè. Lasciate in infusione per 10 minuti. Aggiungete le prugne e lasciatele nel tè per 2 ore. Preriscaldate il forno a 150 °C. Lavate i petti d’anatra e asciugateli tamponandoli con la carta asciugatutto. Incidete la pelle con un disegno a rombi usando un coltello affilato. Condite su ogni lato con sale e pepe. Scaldate una padella grande a fiamma moderata e mettetevi i petti, il lato con la pelle a contatto col fondo della padella e lasciateli cuocere così per 3 minuti. Girateli e cuoceteli per altri 2 minuti circa. Metteteli in una pirofila, il lato con la pelle sopra poi nel grill per 15 minuti.

Sbucciate le cipolle e tagliatele a striscioline. Scaldate il burro in una padella e fate appassire le cipolle. Spolverizzatele con zucchero e lasciatele stufare brevemente continuando a mescolare. Sfumate con l’aceto balasamico, le prugne e il tè in cui sono state a bagno. Aggiungete le spezie in polvere. Scaldate il tutto e portate a ebollizione a fiamma media per circa 12-15 minuti, senza coperchio. Mescolate di tanto in tanto. Cercate di non rompere le prugne. Aggiustate, se necessario, di sale e pepe.

Togliete dal forno i petti d’anatra e lasciateli riposare le circa 5 minuti. Dividete il cavolo cinese in foglie singole, lavatele. Sbucciate e tritate fine l’aglio. Scaldate dell’olio in una padella antiaderente. Soffriggete il cavolo cinese e l’aglio per 3-5 minuti. Guarnite con le prugne speziate e le verdure. Servite con riso Basmati.

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