2 petti d’anatra Monge
1 cucchiaio di glassa d’aceto di mele
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
2 cucchiai di miele d’acacia
3 spicchio di mela
Olio Extravergine d’Oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Per preparare il petto d’anatra glassato alle mele iniziate la sera precedente: eliminate le piccole piume rimaste attaccate alla pelle dei petti d'anatra con una pinzetta da cucina;
eliminate l’eccesso di grasso dal petto di anatra (senza eliminare la pelle) e mettetelo a marinare in una terrina con rosmarino, aglio, sale, pepe e olio. Il giorno successivo,
incidete i petti dalla parte della pelle praticando 3 tagli in diagonale e 4 trasversali per creare dei rombi.
A questo punto fate rosolare bene in padella il petto d’anatra, con la sua marinatura:
ponetelo dalla parte incisa in una padella antiaderente ben calda e lasciate cuocere 3 minuti in modo che si crei una crosticina dorata;
poi girateli e lasciateli dorare anche sull’altro lato per altri 3 minuti: l’anatra si cuocerà con il suo stesso grasso rilasciato in cottura.
Quando la carne sarà ben rosolata aggiungete in padella il miele d’acacia mescolato con la glassa d’aceto di mele. Servite ben caldo, potete arricchire il piatto aggiungendo delle fettine di mele.