200 gr di petto di pollo Monge
parmigiano grattugiato
pangrattato
olio extravergine
sale
pepe
pistacchi tritati
Tostate i pistacchi per qualche minuto in forno o al microonde e tritateli finemente.
Preparate in una ciotola una farcia con parmigiano, pangrattato, parte dei pistacchi tritati, sale, pepe e qualche goccia d’olio extravergine.
Tagliate il pollo in listarelle lunghe e sottili e farcite con il trito preparato in precedenza, distribuendolo su tutta la superficie del petto di pollo. Preparate 3 ciotoline, una con l'olio extravergine, una con i pistacchi tritati e una con il parmigiano grattugiato misto al pangrattato.
Arrotolate le listarelle farcite e immergetele prima nella ciotolina d'olio, poi in quella del pangrattato misto al parmigiano e, infine, in quella dei pistacchi.
Posizionare gli involtini in una teglia, aggiungete un filo d'olio. Fate cuocere in forno per circa mezz’ora a 180°C, controllando, a fine cottura che gli involtini risultino ben cotti al loro interno.