4 panini da hamburger
500 g di macinato di pollo Monge
8 fette di Cheddar
1 cipolla rossa
1 pomodoro
4 foglie di Lattuga
1 uovo
40 g di parmigiano grattugiato
40 g di pangrattato
40 g di maionese
curry
prezzemolo
8 foglie di Basilico fresco
2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
sale
pepe
Ponete la carne macinata di pollo in una ciotola, aggiungete il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e condite con una grattugiata di pepe e un pizzico di curry. Mescolate bene e fate riposare qualche minuto perché la carne si insaporisca.
Lavate e asciugate la cipolla e il pomodoro, poi tagliateli a fettine di circa 3 mm; lavate e asciugate bene anche le foglie di lattuga. Quindi mettete tutto da parte.
Formate l'hamburger con l’attrezzo apposito, o anche con le mani, in modo da ottenere uno spessore di circa 1 cm e mezzo.
Sbattete l’uovo con una forchetta, passatevi l'hamburger e poi ricopritelo con il pangrattato.
Fate rosolare l'hamburger per 4 minuti nella padella calda con un fondo d’olio. Non toccatelo fino a quando lo girerete con l’aiuto di una paletta piatta, poi cuocetelo dall’altra parte per altri 3 minuti. Alla fine salatelo leggermente e tenetelo in caldo.
Pulite la padella con della carta da cucina e rimettetela sul fuoco; tagliate il panino a metà e abbrustolite leggermente le due parti dalla parte del taglio, per 1 minuto.
Disponete una fetta di Cheddar sulla parte inferiore del panino, un paio di foglie di basilico e spalmatevi della maionese. Disponetevi poi in ordine: l’hamburger, il pomodoro, la cipolla, il Cheddar; terminate con l'insalata, chiudete il panino e gustatelo.