Filetto di cervo al ribes rosso
FILETTO DI CERVO AL RIBES ROSSO
Difficoltà: bassa |
Preparazione: 30 min + 10 min di cottura |
Dosi: 4 persone
INGREDIENTI:

600 g di filetto di cervo Monge
1 cestinetto di ribes rosso di Sant'Orsola
2 cucchiai di confettura di ribes
1 bicchiere scarso di vino rosso
2 bacche di ginepro
1 foglia di alloro
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Per le frittelline

250 g di sedano rapa
1 uovo
pangrattato
olio extravergine
sale

PREPARAZIONE:

Tagliate il sedano a fettine tipo chips. Passatele nell'uovo battuto, nel pangrattato e friggetele nell'olio caldo finché saranno dorate. Sgocciolate sulla carta fritto, salatele e tenetele al caldo. Cospargete il filetto con sale e pepe e rosolatelo in un tegame con un filo di olio, il ginepro e l'alloro. Mettete la carne in forno caldo per quattro minuti, toglietela dal tegame e tenetela al caldo.

Mettete sul fuoco il tegame col fondo di cottura, deglassatelo col vino, aggiungete i ribes, la confettura e cuocete qualche minuto a fuoco vivo. Servite il cervo affettato con la salsa di ribes e le frittelline di sedano rapa.

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