600 g di filetto di cervo Monge
1 cestinetto di ribes rosso di Sant'Orsola
2 cucchiai di confettura di ribes
1 bicchiere scarso di vino rosso
2 bacche di ginepro
1 foglia di alloro
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Per le frittelline
250 g di sedano rapa
1 uovo
pangrattato
olio extravergine
sale
Tagliate il sedano a fettine tipo chips. Passatele nell'uovo battuto, nel pangrattato e friggetele nell'olio caldo finché saranno dorate. Sgocciolate sulla carta fritto, salatele e tenetele al caldo. Cospargete il filetto con sale e pepe e rosolatelo in un tegame con un filo di olio, il ginepro e l'alloro. Mettete la carne in forno caldo per quattro minuti, toglietela dal tegame e tenetela al caldo.
Mettete sul fuoco il tegame col fondo di cottura, deglassatelo col vino, aggiungete i ribes, la confettura e cuocete qualche minuto a fuoco vivo. Servite il cervo affettato con la salsa di ribes e le frittelline di sedano rapa.