faraona ai carciofi
FARAONA del Piemonte
FARAONA RIPIENA
Difficoltà: alta |
Preparazione: 50 min |
Dosi: 6 persone
INGREDIENTI:

1 Faraona Monge eviscerata
1 bicchiere di vino bianco secco
1 bicchiere di brodo di carne consommé
olio extra vergine d’oliva
rosmarino
500 gr salsiccia
50 gr pangrattato
50 gr parmigiano grattugiato
1 Uovo
latte vaccino
spack, pancetta o lardo

PREPARAZIONE:

Fiammeggiate, lavate e asciugate bene la faraona. Sminuzzate la salsiccia e fatela rosolare con un po’ di burro. Mescolate i pezzi di salsiccia con il pane e il parmigiano grattugiati, l’uovo sbattuto, amalgamando poi con un po’ di latte caldo sino ad ottenere un composto morbido ma compatto.
Farcite la faraona con il ripieno. Cucire bene con un filo di cotone.
Dopo aver strofinato la faraona con del sale, avvolgi la faraona con fettine di speck, pancetta o lardo a piacere. Legate sia le ali che le zampe con dello spago e mettetela con del rosmarino in una teglia unta d’olio in forno a 180° per circa due ore, avendo cura di spruzzarla ogni tanto con il vino bianco e il brodo caldo.

Può essere servita con contorno di patate al forno cotte nel suo sugo oppure tirare il sugo dopo averlo filtrato con un po’ di farina e usarlo per irrorare la faraona.

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