1 faraona Monge
1 birra doppio malto da 33 cl
2 sedano
3 scalogni
1 rametto di timo fresco
salvia
olio extravergine di oliva q.b.
pepe q.b
sale q.b.
Pulite la faraona e fiammeggiatela per eliminare l’eventuale peluria residua, quindi lavatela bene e tagliatela in otto pezzi; asciugateli e teneteli da parte.
Sbucciate gli scalogni; mondate le costole di sedano, lavatele e tagliatele a rondelle eliminando eventuali filamenti.
In un capiente tegame che possa andare anche in forno, scaldate 5 cucchiai di olio, quindi unite i pezzi di faraona, lo scalogno, le rondelle di sedano, 5-6 foglie di salvia e un rametto di timo spezzettato; salate e pepate. Fate rosolare bene i pezzi di faraona, voltandoli più volte, quindi bagnateli con la birra e proseguite la cottura a fuoco dolce per 10 minuti.
Passate infine il tegame in forno caldo a 180 °C e fate cuocere la faraona per 30 minuti.
Sfornate, regolate di sale e pepe e servite.