1 fagiano Monge tagliato a spezzatino
1 bicchiere di vino bianco secco
1 bicchiere di brodo
1 limone
2 spicchi d’aglio
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
2-3 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Per preparare il fagiano in salmì alla toscana, raccogliete in una terrina un trito di carota, sedano,
cipolla, salvia, rosmarino, gli spicchi d’aglio, la buccia di limone grattugiata e il succo di mezzo
limone, tre-quattro cucchiai d’olio, sale e pepe. Adagiatevi lo spezzatino e lasciatelo in infusione per
alcune ore.
Trasferite il tutto in una casseruola, ponete sul fuoco e cuocete, a fiamma media, per 15 minuti, quindi
spruzzate il vino e fatelo evaporare. Versate il brodo e portate a cottura in circa mezz’ora. Ritirate e
servite.