cous cous freddo di pollo
POLLO
COUS COUS FREDDO DI POLLO
Difficoltà: Facile |
Preparazione: 20 minuti preparazione (più il tempo di preparazione del cous cous) - 15 minuti cottura |
Dosi: 4 persone
INGREDIENTI:
PER IL COUS COUS

200 g di cous cous precotto
220 g di brodo vegetale bollente
10 g di olio extravergine d'oliva
1 pizzico di sale fino

PER IL CONDIMENTO

800 g di petto di pollo Monge
200 g di zucchine
100 g di peperoni rossi
140 g di carote
100 g di pisellini
1 scalogno
Pepe nero q.b.
Sale fino q.b.
Paprika dolce q.b.
Brodo vegetale q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
1 scorza di limone

PREPARAZIONE:

Per preparare il couscous freddo di pollo iniziate preparando il brodo vegetale (vi consigliamo di prepararne circa 300 g considerando che vi servirà sia per il couscous che per cuocere le verdure). Poi spuntate e pelate le carote, quindi riducetele a listarelle e poi a dadini piccoli; lavate e spuntate anche le zucchine e riducete anch'esse a dadini cercando di realizzare pezzetti tutti uguali e della stessa grandezza delle carote. Passate al peperone: togliete il picciolo, poi apritelo a metà e rimuovete la parte del torsolo e i semini; quindi riducetelo a falde, poi a listarelle e infine sempre a dadini della stessa dimensione. Mondate e affettate finemente anche lo scalogno; tenete per un momento le verdure da parte

Passate al pollo: tagliate il petto a listarelle e poi a dadini di circa 2 cm di spessore; scaldate un tegame con un filo d'olio d'oliva e poi versate il pollo; salate, pepate e aromatizzate con la paprika dolce; lasciate cuocere mescolando spesso per circa 5-7 minuti, fino a quando non avrà fatto una bella crosticina dorata. Una volta pronto, mettete il pollo da parte e nello stesso tegame con il fondo di cottura del pollo, versate lo scalogno unite anche le carote e i peperoni, e fate stufare per 4 minuti a fuoco vivace, versando uno o due mestoli di brodo vegetale che aiuterà la cottura; dopodiché aggiungete le zucchine e i piselli e cuocete le verdure per altri 4 minuti circa, aggiungendo brodo vegetale al bisogno. Le verdure dovranno ammorbidirsi ma non sfaldarsi.

Nel frattempo preparate il couscous: nella ciotola con il couscous aggiungete un pizzico di sale, l'olio e il brodo vegetale bollente a coprire. Coprite con pellicola trasparente e lasciate che il couscous si gonfi: serviranno circa 5 minuti. Una volta pronte le verdure e fatte raffreddare, versatele nella ciotola, unite il pollo anch'esso freddo poi versate anche il couscous che nel frattempo si sarà gonfiato; quindi aromatizzate con la scorza di limone non trattato che donerà freschezza al piatto. Il vostro couscous freddo di pollo è pronto per essere servito!

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