200 g di cous cous precotto
220 g di brodo vegetale bollente
10 g di olio extravergine d'oliva
1 pizzico di sale fino
800 g di petto di pollo Monge
200 g di zucchine
100 g di peperoni rossi
140 g di carote
100 g di pisellini
1 scalogno
Pepe nero q.b.
Sale fino q.b.
Paprika dolce q.b.
Brodo vegetale q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
1 scorza di limone
Per preparare il couscous freddo di pollo iniziate preparando il brodo vegetale (vi consigliamo di
prepararne circa 300 g considerando che vi servirà sia per il couscous che per cuocere le verdure). Poi
spuntate e pelate le carote, quindi riducetele a listarelle e poi a dadini piccoli; lavate e spuntate
anche le zucchine e riducete anch'esse a dadini cercando di realizzare pezzetti tutti uguali e della
stessa grandezza delle carote. Passate al peperone: togliete il picciolo, poi apritelo a metà e
rimuovete la parte del torsolo e i semini; quindi riducetelo a falde, poi a listarelle e infine sempre a
dadini della stessa dimensione. Mondate e affettate finemente anche lo scalogno; tenete per un momento
le verdure da parte
Passate al pollo: tagliate il petto a listarelle e poi a dadini di circa 2 cm di spessore; scaldate un
tegame con un filo d'olio d'oliva e poi versate il pollo; salate, pepate e aromatizzate con la paprika
dolce; lasciate cuocere mescolando spesso per circa 5-7 minuti, fino a quando non avrà fatto una bella
crosticina dorata. Una volta pronto, mettete il pollo da parte e nello stesso tegame con il fondo di
cottura del pollo, versate lo scalogno unite anche le carote e i peperoni, e fate stufare per 4 minuti a
fuoco vivace, versando uno o due mestoli di brodo vegetale che aiuterà la cottura; dopodiché aggiungete
le zucchine e i piselli e cuocete le verdure per altri 4 minuti circa, aggiungendo brodo vegetale al
bisogno. Le verdure dovranno ammorbidirsi ma non sfaldarsi.
Nel frattempo preparate il couscous: nella ciotola con il couscous aggiungete un pizzico di sale, l'olio
e il brodo vegetale bollente a coprire. Coprite con pellicola trasparente e lasciate che il couscous si
gonfi: serviranno circa 5 minuti. Una volta pronte le verdure e fatte raffreddare, versatele nella
ciotola, unite il pollo anch'esso freddo poi versate anche il couscous che nel frattempo si sarà
gonfiato; quindi aromatizzate con la scorza di limone non trattato che donerà freschezza al piatto. Il
vostro couscous freddo di pollo è pronto per essere servito!