6 costolette di agnello Monge
1/4 tazza di olio d'oliva
3 spicchi d'aglio (tritati)
1 cucchiaio di rosmarino fresco (tritato)
1 cucchiaio di timo fresco (tritato)
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di pepe nero
1 limone (spremuto)
PER LA CREMA
2 zucchine tonde
60 g di caciotta
1 spicchio di aglio
3 foglie di menta
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Pan grattato q.b.
Semi misti q.b.
Iniziate a preparare la marinata per le costolette: in una piccola ciotola sbattete insieme l'olio d'oliva, l'aglio, il rosmarino, il timo, il sale, il pepe e il succo di limone.
Mettete le costolette di agnello in un piatto fondo e versateci sopra la marinata, assicurandovi che siano ben coperte.
Coprite e conservate in frigorifero per almeno 1 ora (o durante la notte per ottenere i migliori risultati).
Preriscaldate la griglia per prepararla alla grigliatura. Rimuovete le costolette di agnello dalla marinata e lasciate sgocciolare l'eccesso.
Posizionate le costolette di agnello sulla griglia centrale per una rapida rosolatura.
Una volta scottate, posizionate le costolette sulla piastra piana del piano cottura e cuocere fino a raggiungere il livello di cottura desiderato (145°F per medio-al sangue).
Ora dedicatevi alla preparazione della crema di zucchine: tagliate a pezzi le zucchine, nel frattempo in una padella antiaderente fate scaldare un filo di olio evo e uno spicchio di aglio schiacciato.
Appena è caldo unite le zucchine tagliate e lasciate cuocere a fiamma bassa. Dopo 5 minuti unite un bicchiere di acqua bollente.
Regolate di sale e pepe e lasciate cuocere fin quando saranno morbide. Mentre le costolette sono in cottura mettete le zucchine con il loro sughetto di cottura nel bicchiere di un mixer ad immersione, insieme al formaggio a pezzi, alle foglie di menta e ad un filo di olio evo.
Frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia. Togliete le costolette di agnello dalla griglia e lasciatele riposare qualche minuto prima di servirle con la crema di zucchine; potete accompagnarle con un contorno di zucchine o anche con dei cavoletti di Bruxelles.