CONIGLIO NOSTRANO
CONIGLIO FREDDO AGLI AROMI
Difficoltà: facile |
Preparazione: 30 min |
Dosi: 6 persone
INGREDIENTI:

1 coniglio nostrano Monge
intero (o già tagliato a pezzi)
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
1 gamba di sedano
1 carota
2 o 3 foglie di alloro
pepe nero in grani
olio evo q.b.
2 manciate sale grosso
sale fino q.b.
1 litro d’acqua
1/4 di litro di aceto bianco
aceto balsamico q.b.
prezzemolo tritato q.b.
altri aromi a piacere (origano, menta, timo, maggiorana...)

PREPARAZIONE:

Mettete a bollire in una pentola l’acqua, l’aceto bianco, l’alloro, l’aglio, il sedano e il sale.

Quando l’acqua inizia a bollire aggiungete il coniglio Monge tagliato a pezzi grossi e lasciate cuocere fino a quando, infilzando la carne con uno stecchino uscirà liquido trasparente.

Lasciate raffreddare il coniglio nel brodo di cottura, poi spolpatelo, separando la carne dalle ossa.

Prendete una pirofila, e mettere coprire il fondo con un filo d’olio e di aceto balsamico, qualche pezzetto di cipolla tagliata, alcuni grani di pepe il prezzemolo e altri aromi a piacere.

Quindi fate uno strato con i pezzetti di carne del coniglio e condite con olio, aceto balsamico e ripetere gli ingredienti messi sotto (cipolla, pepe, prezzemolo e aromi); se necessario aggiungere un po’ di sale fino.

Continuate ad alternare strati di coniglio e condimento fino a che la carne non sarà terminata.
Coprite la pirofila e lasciate riposare in frigorifero prima di servire, accompagnando il coniglio freddo con verdure grigliate o a piacere.

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