cinghiale ai frutti di bosco
CINGHIALE AI FRUTTI DI BOSCO
Difficoltà: alta |
Preparazione: 20 min + 130 min di cottura |
Dosi: 4 persone
INGREDIENTI:

150g di mirtilli
100g di ribes rosso
700g di carne di cinghiale Monge
100g di funghi porcini freschi
1/2litro di vino rosso
40g di burro
2 cucchiai di olio
1 carota
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
1 costa di sedano
1 ciuffo di salvia
2 chiodi di garofano
prezzemolo
pepe in grani q.b.
polenta
sale

PREPARAZIONE:

Lavate la carne, dividetela in pezzi e disponeteli in una pirofila. Salate e ricoprite il cinghiale col vino. Coprite con pellicola trasparente e fate marinare in un luogo fresco per 24 ore.
Pulite e tagliate a dadini la cipolla, la carota e il sedano, fateli soffriggere in una casseruola col burro sciolto nell’olio, aggiungete l’aglio schiacciato. Aggiungete la carne e fatela rosolare. Aggiungete prezzemolo, salvia e chiodi di garofano, continuate la cottura per 2 ore, aggiungento di tanto in tanto il vino della marinatura.
Pulite i funghi, lavate ribes e mirtilli. Quando mancano 30 minuti alla fine della cottura, aggiungete i funghi e fate cuocere 20 minuti. A questo punto aggiungete anche i mirtilli e i ribes e completate la cottura.
Servite con della polenta.

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