cestini con uova di quaglia e formaggio
CESTINI CON UOVA DI QUAGLIA E FORMAGGIO
Difficoltà: Facile |
Preparazione: 15 minuti di preparazione – 20 min di cottura |
Dosi: 10/12 cestini
INGREDIENTI:

24 uova di quaglia Monge
2 rotoli di pasta sfoglia

PER LA CREMA AL FORMAGGIO
1 uovo
200 g di fontina
100 ml di latte intero
150 ml di panna fresca liquida
50 g di Parmigiano Reggiano DOP

PREPARAZIONE:

Srotolate la pasta sfoglia e, con un coltello, ricaviamo 12 quadrati. Ungete lo stampo da muffin con un filo d’olio, preparate i cestini posizionando i quadrati di sfoglia negli stampi da muffin, avendo cura di farli sbordare creando un’increspatura; questo piccolo accorgimento, oltre a rendere i cestini più carini esteticamente, permetterà alla pasta di non scivolare sul fondo dello stampo in cottura. Bucherellate il fondo dei cestini con i rebbi della forchetta.

Spennellate il bordo dei cestini con tuorlo e latte mischiati in egual peso. Per la crema al formaggio mettete in un pentolino il latte e la panna ed a fuoco basso, portateli a bollore. A questo punto spegnete il fuoco e poco alla volta aggiungete la fontina grattugiata ed il parmigiano mescolando delicatamente fino a quando tutto il formaggio si sarà sciolto.

Per farcire i vostri cestini basterà versare delicatamente la fonduta tiepida all’interno dei cestini e rompere 2 uova adagiandole delicatamente sul letto di formaggio. Non vi resta che infornare: cuocete i cestini nel forno già caldo a 200 gradi per circa 15-20 minuti, dovranno diventare gonfi e dorati.

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