Cesar salad
PETTO DI POLLO
CESAR SALAD
Difficoltà: Facile |
Preparazione: 40 min preparazione – 30/40 min cottura del pollo|
Dosi: 4 persone
INGREDIENTI:

600 g di petto di pollo Monge
400 g di lattuga romana
50 g Parmigiano Reggiano DOP a scaglie
Sale fino q.b.cesar
Pepe nero q.b.

PER I CROSTINI

150 g di pane raffermo casereccio
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

PER IL DRESSING

50 g olio extravergine d'oliva
1 tuorlo
10 g di succo di limone
1 scorza di limone
20 g di senape di Digione
3 filetti di acciughe sott'olio
1 cucchiaino di salsa Worcestershire
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

PREPARAZIONE:

Per realizzare la Caesar salad con il pollo per prima cosa preparate la lattuga: separate le foglie dal cespo e tagliatele grossolanamente, poi sciacquatele sotto l’acqua corrente e asciugatele con una centrifuga da insalata. Riponete la lattuga asciutta in frigorifero, in questo modo risulterà più croccante. Se non avete a disposizione una centrifuga per insalata lavate le foglie intere e asciugatele su un canovaccio pulito, poi tagliatele e riponetele in frigorifero avvolte in un canovaccio asciutto, spugnoso possibilmente, all’interno di un contenitore, in modo che venga assorbita l’umidità in eccesso. Passate ai crostini: tagliate il pane casereccio a cubetti irregolari, poi trasferiteli in una padella con un filo d’olio.

Salate, pepate e tostate i cubetti di pane a fuoco medio per circa 5 minuti. Una volta dorati, tenete i crostini da parte. Ricavate le scaglie dal Parmigiano Reggiano DOP con l’aiuto di un pelapatate e tenete da parte anche queste. Dedicatevi al dressing: in una ciotola mettete i filetti di acciughe, il sale, il pepe e la scorza grattugiata del limone. Unite anche la senape e schiacciate il tutto con una forchetta. Aggiungete il tuorlo e il succo di limone, mescolando bene per incorporarli. Ora prendete una frusta e versate l’olio a filo mentre sbattete il composto per montarlo. In ultimo unite la salsa Worchester e mescolate ancora per amalgamarla.

A questo punto occupatevi della carne: tagliate a metà il petto di pollo intero ed eliminate cartilagini e ossicini, poi salate e pepate le fette da entrambi i lati. Adagiate i petti di pollo su una griglia ben calda. Lasciate cuocere per circa 30-40 minuti a fuoco medio-basso, girando le fette con l’aiuto di una pinza da cucina; il tempo di cottura dipende dallo spessore della carne. Una volta pronti trasferite i petti di pollo su un tagliere e tagliateli trasversalmente a fettine non troppo sottili. Siete pronti per assemblare l’insalata: trasferite le foglie di lattuga in una ciotola capiente, poi aggiungete i crostini di pane, le scaglie di Parmigiano Reggiano DOP e il pollo tagliato a fettine. Versate il dressing e mescolate bene per amalgamare il tutto. La vostra Caesar salad con il pollo è pronta per essere servita!

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