600 g polpa di cervo Monge a dadi
2 bicchieri di passata di pomodoro
Vino rosso per marinare la carne
2 foglie d’alloro
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
2 foglie di maggiorana
70 g di lardo
1 cipolla
1 carota
1 bicchierino di grappa
Per la polenta
175 g farina gialla per polenta
1/2 l d’acqua
1 pizzico di sale
Marinate per una notte la polpa di cervo tagliata a dadi nel vino rosso, alloro, aglio, rosmarino e maggiorana.
Sgocciolate la carne e fatela rosolare con un soffritto di lardo, cipolla e carote. Quando è ben dorata, bagnate con la marinata.
Continuate la cottura fino a che il liquido non sarà evaporato. A questo punto, sfumate con un bicchierino di grappa; quando anch’essa sarà evaporata, unire la passata di pomodoro. Terminate la cottura a fuoco basso. Nel frattempo, preparate la polenta.
Servite i bocconcini di cervo con il loro intingolo ben caldi, accompagnati da una morbida polenta.