500-600 g di fesa di tacchino Monge a fette
2 cipollotti
1 zucchina
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 tazzina di vino bianco secco
Origano q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Farina q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Lavate e mondate le verdure, quindi con un coltello da cucina ben affilato tagliatele a cubetti.
Sciacquate accuratamente la fesa di tacchino, poi tamponatela con un foglio di carta assorbente da
cucina. Sistematela su un tagliere, che utilizzerete esclusivamente per la carne, e tagliatela in modo
da ricavare dei bocconcini. Infarinatele leggermente, trasferitele in un colino e scuotetele
delicatamente per eliminare la farina in eccesso.
Fate saltare le verdure in una padella con poco olio su fiamma altissima, quindi aggiungete il tacchino
e lasciate insaporire. Bagnate con il vino bianco e lasciate sfumate mescolando, sempre su fuoco vivace.
Aggiustate di sale e profumate con un po' di origano. Appena il fondo di cottura risulterà ristretto, ma
non completamente asciutto, spegnete il fuoco. Disponete i bocconcini su un piatto da portata, profumate
con una macinata di pepe, completate con un filo di olio a crudo e serviteli ben caldi.