1 kg di ali di pollo Monge
50 g di Burro
1/2 cipolla
1 spicchio d’aglio
30 ml di olio extravergine di oliva
50 ml di succo di limone
La scorza di 1/2 limone
sale e pepe q.b.
Prima di cucinare le ali di pollo alla brace, verificate che queste siano state correttamente spiumate. In caso contrario fiammeggiatele sui fuochi del fornello. Tritate finemente l’aglio e la cipolla. Versate entrambi in una ciotola capiente. Aggiungete il succo e la scorza di limone, il pepe e l’olio. Aggiungete nella ciotola le ali di pollo e fatele marinare in frigo per 12 ore, girandole almeno una volta per farle insaporire in modo omogeneo. Se non disponete del tempo necessario, marinate la carne almeno per 1 ora. Trascorso questo tempo, scolate la carne dalla marinatura e cuocetela sulla griglia 10 minuti per lato. Abbiate cura, durante la cottura, di spennellare più volte le ali di pollo alla brace con il burro fuso e di aggiungere il sale solo alla fine.