agnello con finocchi
AGNELLO CON FINOCCHI
Difficoltà: media |
Preparazione: 45 min |
Dosi: 6 persone
INGREDIENTI:

1 kg di agnello Monge
1 kg di finocchi selvatici
1 cipolla
farina
vino bianco secco
100 g di pomodori secchi
1 dl di olio extravergine di oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE:

Mondate i finocchi, lavateli e lessateli in acqua leggermente salata. Scolateli conservando la loro acqua e tagliateli a pezzi. Tagliate a pezzi l’agnello. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Insaporite l’agnello con sale e pepe e infarinatelo leggermente. Versate l’olio in una casseruola e, quando sarà ben caldo, unite i pezzi di agnello e fateli rosolare bene. Aggiungete la cipolla e lasciatela imbiondire, quindi bagnate con mezzo bicchiere di vino e fatelo sfumare.
Unite all’agnello anche i pomodori grossolanamente spezzettati, regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per circa un’ora, bagnando di tanto in tanto con l’acqua di cottura dei finocchi.

Completate la preparazione con i finocchi, mescolate, lasciate insaporire ancora per 5 minuti, quindi togliete dal fuoco e servite subito, ben caldo.

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